Confidentialité
Dernière mise à jour : 3 novembre 2026
En bref
- Pas de compte avec e-mail ni mot de passe.
- La caméra sert seulement à chronométrer, l'image reste sur ton téléphone.
- Ta position sert seulement pendant une course que tu lances.
- Rien n'est vendu ni utilisé pour de la publicité.
Caméra
Le chrono caméra analyse l'image en direct sur ton téléphone pour détecter ton passage sur la ligne. Aucune image ni vidéo n'est enregistrée ou envoyée.
Localisation
Quand tu lances une course (ligne de bus ou course libre), l'app suit ta position pour mesurer ta distance et ton temps, y compris téléphone verrouillé tant que la course est en cours. Elle s'arrête quand la course se termine. Les courses libres restent sur ton téléphone.
Classement des lignes
Pour entrer au classement d'une ligne, l'app crée un identifiant anonyme et enregistre le pseudo que tu choisis. À la fin d'une course, elle envoie ton temps et la trace GPS de la course à notre serveur (Supabase, hébergé dans l'Union européenne) qui vérifie que la ligne a bien été courue. La trace sert à cette vérification et n'est pas conservée ; seuls ton pseudo, ton temps, la ligne et la date le sont. Tu peux tout supprimer à tout moment dans Réglages > « Supprimer mes données du classement ». Un pseudo peut être signalé par les autres coureurs ; nous retirons les pseudos et les temps abusifs.
Tes données d'entraînement
Profil (objectif, catégorie, année de naissance), résultats, journal et réglages sont enregistrés uniquement sur ton téléphone. Supprimer l'app les supprime.
Mesure d'audience
Nous utilisons PostHog (serveurs dans l'Union européenne) pour compter de façon anonyme l'utilisation des écrans et des fonctions (par exemple « test terminé »), sans nom, sans e-mail et sans position.
Rappels
Les rappels sont des notifications programmées sur ton téléphone. Aucun serveur ne t'envoie de notification.
Abonnement
Les paiements passent par Apple. Nous utilisons RevenueCat pour savoir si ton abonnement est actif, à partir d'un identifiant anonyme. Nous n'avons jamais accès à tes moyens de paiement. Tu gères ou annules l'abonnement dans les réglages de ton compte Apple.
Vidéos
Les vidéos d'échauffement et d'étirements sont lues depuis YouTube, qui applique sa propre politique de confidentialité.
Contact
Yuk Studio — Younes Boumahdi, micro-entreprise, SIREN 938 962 115, Rennes.
contact@yukstudio.fr